Главная О компании Технологии Гарантии Этапы Договор Стоимость

Поиск по сайту

Статистика

Посетителей: 481355
Главная arrow Блог о SEO Иркутска arrow Анадырь в Иркутске, или конец битвы оптимизаторов...

Анадырь в Иркутске, или конец битвы оптимизаторов...

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости интернет маркетинга и интернет рекламы - Новости продвижения, оптимизации и раскрутки сайтов
 
До сих пор нет официального подтверждения введения Яндексом нового поискового алгоритма. Однако произошли существенные изменения в ранжировании сайтов и совершенно очевидно и факторов этого ранжирования. Обычно в период пере заливки поисковых баз происходит полный сбой похожий на бред,
но в этом бреде есть определенная система,  которая позволяет понять, куда,  же движется Яндекс. Основные направления, которые мы уловили, что совпало (а часто не совпало) с наблюдениями оптимизаторов с различных конференций,  следящие:

 Уменьшение роли содержания сайта.

Увеличения роли возраста домена.

Усиление влияния ссылочного фактора.

Ввод некоего обще регионального региона

Наши выводы основаны на анализе топа г. Иркутск. Остальные регионы нас пока не интересуют.

Ничего нового, все это уже было. Работали, - знаем. Изобретать велосипед не нужно. Вцелом,  это можно назвать,  отходом от декларируемой представителями Яндекса,  стратегического направления развития  поиска, направленного на качество. В ближайшую неделю или  две,  будут вносится,  заметные коррективы. Но в целом ситуация вряд ли изменится. Это не развитие качества,  а просто дежурная смена веса факторов.  Возможно,  мы поспешили с оценками, но на данный момент, других выводов сделать просто нельзя.

Как это все отразилось на топе Иркутска по оптимизации продвижению и раскрутке сайтов . Да,  в общем –то,  ни как. Количество спамерских сайтов осталось прежним, просто они перестроились в новом порядке. Плюс в регион активно инфильтуются сайты из Москвы и общей  выдачи.

Мы напомним основные спамерские техники по продвижению раскрутке и оптимизации сайтов отрабатываемые пришельцами из других регионов. Так как на данном этапе алгоритмы Яндекса явно пасуют перед ними. Конечно, возможно мы спешим с оценками, возможно все не так плохо, время покажет.

Напомним основные спамерские технологии в Иркутске от наших «гостей»

Итак, первым приемом у нас шло создание псевдо релевантных страниц. Заключается он в том, что в нормальный текст втыкаются , часто без особого смысла так называемые «ключевики». В результате текст, становится совершенно невменяемым и не читаемым, но очень ценимым роботами поисковиками. Тут есть некая грань, которую нельзя переступать и определенные правила, что избежать бана. Сказать, что это просто нельзя, но безусловно это легче,  чем создать действительно релевантную запросу страницу предназначенную для людей. Именно это игнорирование интересов людей ради позиции мы и считаем критерием спама. Данный прием широко использует сайт пришелец, который мы охарактеризовали как «крыша». Как и следовало ожидать исходя из выше перечисленных новых тенденций Яндекса, Крыша начал терять позиции вместе с двумя сателлитами,  построенными по той же схеме.

Второй прием, и приемом то назвать нельзя, молча,  воруется с незначительными переделками текст сайта лидера и закупаются ссылки, чтобы данная страница считалась более важной чем страница первоисточник. У кого больше ссылок тот и прав. Например, сейчас рядышком в иркутской выдаче по одному из запросов стоит сайт вор и сайт «донор», с практически идентичным тестом.  Как только Яндекс закончит коррективы нового алгоритма, одни из этих сайтов вылетит и очень далеко. Совсем не факт что, что вылетит вор из Москвы, а не сайт первоисточник иркутской веб студии.  Опять мы видим полное игнорирование интересов пользователей интернет со стороны некой компании, что и позволяет отнести этот прием к поисковому спаму. Данную технологию широко практикуют  пришелец из другого региона, который мы назвали «Ярлык».  Любопытно, что если раньше ярлык подставлял  сателлит, то теперь и свой главный сайт привел в Иркутск.

Ну а третий вариант мы условно назвали «полукрша-полуярлык», так данный метод оптимизации и продвижения сайтов гармонично сочетает в себе оба предыдущих.  Делается,  дешевенький проектик, с минимумом полезной информации, но продвижение его ведется внешними факторами но,  по особому. То есть размещаются статьи во всяких каталогах, тут можно и самим писать , можно и воровать, а можно просто тупо набивать ключевики в тексты, главное, чтобы сайт,  где статьи размещаются,  был по круче. Естественно с этих статей ведутся ссылки на наш главный сайт, и продвигается совсем не главный сайт,  а эти статьи. Почему это спам? А вдруг статьи полезные и интересные? Как бы хороши не были статьи, вместо статей посетители интернет видят, сайт подставку, который и бросить не жалко, если что. А ссылки со статей можно перебросить на новый сайт или любой другой. Опять мы видим игнорирование интересов пользователей интернета, почему и называем это спамом. Это новая схема, в классическом варианте, для ссылок создаются сайты - сателлиты и весь вес передается на продвигаемый сайт, здесь же вес ссылок накапливается на стороне, и их можно перебросить на любой другой проект в нужный момент.

Еще один любопытный фактор, непосредственно перед «Анадырем» в Иркутской выдаче появилось необычно много сайтов из московской и федеральной выдачи с предложением услуг по оптимизации, раскрутке и продвижению сайтов.  Назвать спамом это нельзя, но есть тут некий момент, ставящий под сомнение, этическую  чистоту  данных действий.  Если жители  г. Иркутск нуждаются в услугах  по оптимизации и раскрутке  сайтов компаниями из Москвы или например Краснодара, то они легко их найдут,  с помощью того же Яндекса.  Что делают  сайты этих господ, в чисто региональной  выдаче по  г  Иркутск?  В том, что это заранее спланированная акция сомнений нет, по видимому,  из Яндекса происходит утечка информации.  Развернуть сайт на какой то регион достаточно трудно да смысла ни какого нет,  все деньги как были в Москве,  так и остались.    Вторжение осуществляется через публикации на стороне материалов релевантных городам и весям различных регионов.

Так или иначе, мы можем только гадать. Если все, уже проявившиеся,  пришельцы зайдут в топ, в первой десятке Иркутска,  а возможно и второй, по всем  запросами связанным с продвижением раскруткой и оптимизацией сайтов,  не останется ни одного сайта,  представителя города Иркутска. Готовы ли Иркутяне покупать удаленную услугу  по продвижению, оптимизации и раскрутке  сайтов,  или предпочтут другие способы поиска нужных им специалистов,  покажет время.  Именно грубое и наглое поведение поисковых  спамеров породило этот сайт - эксперимент в интернете Иркутска.  И именно ряд идей по пассивным и активным методом защиты заложено в его основу. Но на данный момент,  проект слишком молод и слаб, чтобы  представлять конкуренцию любому из ранее упомянутых сайтов.

Ждем развития событий

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить